mercredi 8 juin 2011

Matlou3/ Matlouh

Il n'y a pas plus bon que le Matlouh pour accompagner nos tajines et nos plats traditionnels.

Voici la recette:


Ingrédients
3 bols de semoule fine
1 càc. de sel
1càs de levure de boulanger
eau

Préparation 
Diluez la levure dans un petit verre d’eau tiède+1càc de sucre et laisser monter
Mélangez le tout
Faites travailler vos bras environ 20mn jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et pas collante (induire vos mains d’un peu d’huile quand ça colle !)
Badigeonner d'un peu d'huile d'olive et diviser en plusieurs boules (2 boules pour moi)
Roulez les dans la semoule, les aplatir avec la paume de la main et les couvrir d'un linge propre pendant 30 mn à 1 heure.
Chauffer la crêpière, déposer le matlouh et faire cuire à feu moyen sur chaque face.


Et voici le résultat : 

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Tes pains semoule sont bien présentés et sans aucun doute délicieux. Bravo et en plus je trouves que c'est bien expliqué. Belle journée

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