lundi 23 mai 2011

MHADJEB

Me revoilà avec une nouvelle recette qui me rappelle les plages d’Alger. Ayaw el Mhadjeb s'khouninines ou harines (Venez par ici, pour des Mhadjeb chauds et piquants), une recette bien de chez nous, une recette pour les gourmands comme moi. 



Sans tarder voici la recette :

Ingrédients :
Pâte: 
Semoule fine (j’ai pris 3 bols pour une dizaine de mhadjeb)
Eau
Sel
Huile (équivalent d’un petit bol)

Farce : (Tchektchouka)
3 gros oignons
2 tomates
1 c. à s d'huile
1 petit piment (ou 1càc harissa) ou sans selon goût!
sel et poivre.

Préparation:
La pâte: (il faut avoir de gros bras!!)
Mélanger tous les ingrédients et bien travailler la pâte
Rajouter au fur et à mesure de l’eau en petite quantité jusqu'à l’obtention d’une pâte bien élastique et bien maniable.
Façonner des petites boules
Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer plus d’une heure

La farce:
Eplucher et couper les oignons et les tomates
Faire revenir dans un peu d'huile
Ajouter le piment (harissa), le sel et le poivre, laisser cuire 20 mn et laisser de coté.

Bien enduire le plan de travail avec l'huile et sur la boule de pâte aussi
Etalez et étirer les boules de pâte une a une et remplir avec une càs de farce.
Plier la pâte en 4 comme une enveloppe sur la farce. (je mettrai des photos avec tous les détails plus tard)
Faire cuire des deux cotés sur un tajine (ou crêpière dans mon cas) 


 Bon appétit à vous!

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